Бессоница: что это, и как ее лечить

Сон, состояние, периодически возникающее у человека , при котором прерывается двигательная и сенсорная активность, составляет часть циркадного цикла. Ритм циркадный — биоритм, скоординированный с суточной периодичностью вращения Земли, но регулярно отклоняющийся от 24 часов. Бессоница - это нарушение сна, при котором наблюдается трудность засыпания, короткий период собственно сна или отсутствие после него ощущения отдыха. Бессоница проявляется сокращением длительности ночного сна, поздним засыпанием, ранним пробуждением, многократным прерыванием сна в течение ночи. Сон при бессонице нарушается и качественно - становится более поверхностным, сокращается продолжительность глубокого сна, нарушается соотношение между стадией сна, сопровождающегося сновидениями, и стадией сна без сновидений. Бессоница наносит непоправимый вред здоровью и функциям организма.

Мелатонин – это не снотворное и не имеет фармакологических эффектов на качество сна или его продолжительность.

Мелатонин, кроме своего прямого снотворного действия повышает чувствительность гипоталамуса, что приводит к сдвигу обмена веществ в сторону, характерную для более молодого организма. За счёт этого мелатонин обладает своего рода обще-омолаживающим действием.

Оздоровительное действие сна зависит не от его длительности, а от его качества. Сон, вызываемый мелатонином генерирует сон с оптимальным чередованием стадий как у молодого организма с фазой REM-сна или парадоксального сна , т.е. стадией сна, характеризуемой ЭЭГ-паттерном бодрствования.

Нарушение сна в старости, его патология заключается в исчезновении фазы REM-сна. Известно, что выработка всех гормонов и их уровень в крови имеет циклическую закономерность в течении 24 часов, но в результате разных причин (стресс, тоска, болезни, jet-leg и др.) может возникнуть ее беспорядок.

Сон, вызываемый мелатонином генерирует сон с оптимальным чередованием стадий как у молодого организма с фазой REM-сна или парадоксального сна , т.е. стадией сна, характеризуемой ЭЭГ-паттерном бодрствования, и отлично восстанавливает физические и умственные силы.

Для лечения бессоницы необходимо восстановить периодичность и качество сна, и прием мелатонина может гарантировать это. Прогресссивное восстановление гормональных циклов в организме, производимое мелатонином, защищающим шишковидную железу (эпифиз), действует положительно и в нарастающем порядке автоматически реконструирует здоровый и глубокий сон.

Было показано, что сон восстанавливает иммунитет в случае его подавления от тоски и стресса. Мелатонин в комбинации с цинком имеет еще более быстрое действие без какого-нибудь побочного эффекта, чего невозможно достичь ни одним существующим лекарством.

Для этих патологий был создан состав Key Melatonin Night





www.clavis2000.com - www.keymelatonin.com