Биоритмы

Ритмичностью, периодичностью, цикличностью, изменением суточной интенсивности света в каждом сезоне отмечена эволюция жизни на планете. Биоритмы — это отраженные организмом цикличности явлений, идущих в природе. Особенно отчетливо проявляются суточное вращение Земли, видимое вращение Луны вокруг Земли, годичное движение Солнца, приливы и отливы. Ничто не может уклониться от планетарных и космических законов, и циркадные ритмы человека являются его выражением. Человек абсолютно зависим от колебательных процессов, происходящих внутри и вне организма. Циркадные биоритмы апеллируют к непоколебимым основам жизнедеятельности, смене дня и ночи, и всем изменениям, связанными с этой цикличностью.

Зарождение новой жизни в утробе матери зависит от овуляции и плодовитости. Женская плодовитость тесно связана с лунными циклами и цикличностью эндокринной регуляции. Биологические ритмы обеспечивают способность организма к адаптации и выживанию в изменяющихся условиях среды. Сама жизнь – это поддержание гормональной и клеточной цикличности, в то время как старение и смерть – это прогрессирующее нарушение биоритмов.

Все гормоны, включая мелатонин, главной функцией которого является его способность руководить суточным ритмом организма человека, зависят от освещенности, от смены дня и ночи. Шишковидная железа является мозговым хранителем времени, помогая управлять нашими суточными ритмами, такими, как цикл сна и бодрствования, а также сезонными ритмами.

Циклические колебания сглаживаются. Это признак старения и приближения к смерти и означает исчерпание нашей генетической программы. По ночному уровню мелатонина в шишковидной железе можно судить о нашем состоянии: насколько мы стары или молоды или насколько сильны внутренние нарушения. Поэтому универсальным маркером старения является мелатонин, т.к. его уровень в крови у человека коррелирует с возрастом. Этот гормон, вырабатывающийся в эпифизе, координирует биологические ритмы, стимулирует иммунную систему, защищает геном от повреждений, регулирует обмен веществ и уничтожает свободные радикалы, негативно воздействующие на организм и способствующие старению.

Мелатонин синтезируется в темноте и отсутствие ночных пиков мелатонина в эпифизе не обязательно означает, что мы близки к смерти, но вполне можем ждать хронические возрастные заболевания, как инфаркт, инсульт, рак, диабет, подавление иммунитета, дегенерацию сетчатки, остеопороз, нейродегенеративные старческие заболевания — болезни Альцгеймера, Паркинсона, хорею Гентингтона, и старческое слабоумие. Действительно, Key-melatonin night защищает эпифиз от старения и с его помощью от сглаживания уровней гормонов и от типичных возрастных заболеваний.

С возрастом синтез мелатонина угасает. Недостаток мелатонина ускоряет процессы старения. Мы с совершенной уверенностью можем предупредить прогрессирующую потерю внутренней гормональной цикличности, защищая эпифиз ежевечерним приемом Key Melatonin Night с правильным сочетанием необходимых минералов

Для этих патологий был создан состав Key Melatonin Night




www.clavis2000.com - www.keymelatonin.com