Вопрос поставлен пользователем Алена Здравствуйте, из за нарушения сна, позднее засыпание (5 утра), невозможность встать утром, были головные боли, не купируемые анальгетиками, приняла мелатонин 1 таб, два дня подряд, сон крепкий. Качественный отдых, на след день решила снизить дозу и приняла четветь таблетки и начался кошмар, какое то наркотическое состояние, сухость во рту, тахикардия, смещение сознания, изматывающий полусон из которого не выбраться. На утро разбитость и нервозность. Перемудрила с дозировкой? Ведь таблетка целиком прекрасно работала, головных болей не было, сон был здоровым. Как быть в таких ситуациях, лежишь, маешься, не заснуть,, понимаешь всю тщетность усилий и боишься добавить препарат, мало ли еще хуже станет. Раньше экспериментировала с половиной таблетки, было все отлично. Т е моя доза 0.5-1 таблетка. Вопросы: 1. В случае появления подобных симптомов целесообразно встать и принять еще или уже только на следующую ночь? 2. Возможно что наоборот сработал накопительный эффект и даже на ранее комфортной дозе 0,5-1 таблетки возможны подобные рецидивы? Если даже хоть малейшая вероятность подобного есть, то это прям страшно, будто кошмар пережила (. 3. Чем опасен мелатонин в период планирования беременности, тем что снижается возможность зачатия из за подавления женских гормонов (от какой дозы и продолжительности?), опасностью развития заболеваний у плода или отсутствием должного исследования? Какой период времени должен пройти для безопасного (от применения мелатонина) зачатия? По возможности, в личку
Ответ Melatonina.it Уважаемая Алена! Вы занимаетесь самоназначением или самолечением, а в случае, если вы некомпетентны, то это опасно. Вам напели в уши хитрецы, что мелатонин — снотворное. Не совсем так. Просто бессонница результат расстройства биоритма организма. Сколько вам лет? Вы знаете, что до 35 лет не стоит принимать мелатонин? Я о вас ничего не знаю, потому не могу советовать, не гадаю на кофейной гуще. Потом, если у вас было уже хорошо, почему вы начали что-то изменять? Знаете, что лучшее — враг хорошего. Если вы планируете беременность, значит молоды и вам совершенно нельзя принимать мелатонин. Он в организме не накопляется, потому просто прекратите принимать его. Тем более в качестве снотворного. Его качества как снотворного - не самая главная особенность. Такое сочетание элементов, входящих в его состав, предоставляет организму сырье для выработки в нем самом важнейших ферментов и антиоксидантов, оружия для его постоянной борьбы с повреждающими и токсическими факторами. Но это гормон, если вы молоды, то он у вас свой вырабатывается в достаточном количестве, а принимая его, вы вредите своему эпифизу. Поэтому не создавайте себе проблем. Они и так придут со временем. На себе экспериментировать не стоит, вы не мышь!
Ответ Алена Большое спасибо Вам за ответ! Я действительно не мышь ))! Я Вас услышала, очень признательна и от души желаю процветания!!!




Набери адрес электронной почты для
Email / Адрес электронной почты
Ответ

www.clavis2000.com - www.keymelatonin.com